ЖК «Остров» 6 квартал
  • Год:
    2021-2022
  • Статус:
    Реализация
  • Место:
    Москва, Россия
  • Функция:
  • Площадь:
    148 699 м2
  • Авторский коллектив
  • Руководитель авторского коллектива:
    Юлий Борисов
  • Архитекторы:
    Дмитрий Иконников, Герман Грошев, Анастасия Шутова..., Павел Култышев, Александр Смирнов, Дмитрий Захаров , Даниил Зотов, Илья Волков, Анастасия Морозова, Всеволод Золотов, Софья Козлова, Кристина Нагалина, Гайк Торозян, Анна Чередниченко, Алексей Скворцов, Юлия Кузнецова, Юлия Кириллова, Арина Моисеева
  • Инженеры:
    Павел Горбачев
  • Руководитель проекта:
    Ольга Реунова, Оксана Кудряшова
  • проект выполнен в рамках UNK project

ЖК «Остров» 6 квартал

ЖК «Остров» представляет собой комплексную застройку на территории площадью 40 Га. Своей главной задачей мы ставили создание нового полноценного города с единым стилевым решением, но без однообразия. Важно было увязать все кварталы между собой эстетически и ментально, при этом в каждом должна присутствовать своя доминанта. Таким образом в 6 квартале появляется «ажурная» башня. Она хорошо видна с центрального бульвара от метро, стоит в створе 3 квартала и является переходной связкой между ними. В премиальном 3 квартале заложена концепция городской усадьбы и эта башня, с одной стороны, имеет схожие цветовые элементы, свойственные 3 кварталу, с другой - ее объем и высотность характерны 6 кварталу. Для башни был придуман уникальный рисунок сетки, который обращает на себя внимание и позволяет создать в конце бульвара явный визуальный ориентир для будущих жителей и гостей района. Внутри 6 квартала располагается детский сад на 200 воспитанников, это и послужило отправной точкой для создания «игровой» концепции комплекса. Условная идея была взята из популярной компьютерной игры Minecraft, в которой все имеет форму кубиков. При этом квартал имеет элементы дизайн-кода, свойственные всей застройке «Острова» - наружные галереи, отделка фасадов и красные линии. Кубический прием позволили в зоне контакта с пешеходами на первых этажах сделать определенную выемку объемов и увеличить зону, предназначенную для города. Таким образом появились микроплощади под навесом, что улучшило комфорт горожан. На венчающей башне этот прием позволил разместить зоны пентхаусов и зрительно облегчить весь квартал, создать выразительный и запоминающийся образ.